Бревет 200К два года спустя

Проехал очередной бревет в 200 километров, во время которого родилась идея написать этот пост. Так получилось, что два года назад (как же все-таки быстро летит время) я впервые вышел на старт подобного мероприятия. И на финише я думал, что прямо тут меня и оставьте… Тогда два года назад я ехал эту же самую великолепную дистанцию по основным нашим курортным городам – Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный. И тогда я чувствовал себя победителем, что преодолел себя, преодолел все холмы и горы, преодолел жару и т.п. И тогда я думал, что мне такое больше никогда не повторить, не говоря уже про бреветы в 300 и более километров.

Пока сейчас ехал, то вспоминал мой первый пост, в котором я описывал как я готовился к одному из первых бреветов и прямо захотелось сравнить все шаги тогда и сейчас.

Первый пункт – питание за день до события. Как и тогда вечером перед бреветом у меня были спагетти – отличная и вкусная велосипедная еда. От такого отказаться совершенно невозможно.

Второй пункт – проработка маршрута. Прогресс не стоит на месте. За два года у меня появились всяческие велосипедные гаджеты и теперь работа над маршрутом ограничилась лишь скачиванием трека маршрута с сайта веломарафонского клуба «Вестланд Рандоннёр» и установкой его на мой велокомпьютер, который и показывал мне дорогу. Так что по сравнению с поездкой двухгодичной давности я крайне халатно подошел к этому вопросу. И конечно ни какую минилегенду я не печатал на раму.
Пункт третий – рюкзак со всяческими пожитками в дорогу. Я его просто не брал. Все что мне было необходимо я разместил в двух небольших велосипедных сумках – одна на раме у руля, вторая под седлом. Во-первых, ездить с грузом на спине очень тяжело, а во-вторых, количество вещей у меня существенно уменьшилось. В сумочке около руля лежало штук шесть спортивных гелей и несколько таблеток изотоника, чтобы их кидать в бочек с водой, провода для телефона и велокомпа, powerbank, ключи от дома, денежки и ручка, чтобы проставлять время в формуляр прохождения бревета, который занял свое место там же. В подседельной сумочке поместился мультитул, две запасные камеры, комплект лопаток для разбортирования шин и ремонтный комплект для камер.
Пункт четвертый – питание и потребление жидкости во время бревета. Как уже было сказано выше рюкзаком с гидратором я в этот раз не пользовался и пил только ту воду, что была во флягах на велосипеде. Сникерсы, батончики мюсли и бананы я тоже не брал. Как-то мало я стал есть в таких испытаниях, да и из-за жары как-то и не хотелось. Но что-то я все-таки кушал – три сендвича были припасены у меня в кармане на спине и пару спортивных гелей я слопал.

Два года назад я очень удивлялся как-же это ребята стартуют совсем без вещей и еды. Теперь мне и самому понятно и сама дистанция в 200 километров уже не кажется чем-то непостижимым. Я даже несколько завидую тем ребятам и девушкам, для которых первый опыт успешного прохождения такой дистанции еще только предстоит ощутить. А тех, кто справился - хочу поздравить с этим непередаваемым ощущением того, что ты смог преодолеть себя, преодолеть все холмы и горы, преодолеть жару и т.п.